Инструкторская помощь СБУ спецслужбам Афганистана| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Инструкторская помощь СБУ спецслужбам Афганистана

 Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ О Целевом плане Украина — НАТО. В рамках Целевого плана СБУ поручено оказывать инструкторскую помощь спецслужбам Афганистана.

В рамках выполнения мероприятий Целевого плана СБУ окажет инструкторскую помощь представителям спецназа правоохранительных органов и спецслужб Афганистана.

В частности, в документе определено использование возможностей Международного центра специальной подготовки (МЦСП) Службы безопасности Украины для оказания инструкторской помощи представителям подразделений специального назначения правоохранительных органов и специальных служб Исламской Республики Афганистан, а также для тренировки таких подразделений на базе МЦСП СБУ.

“Украина предпринимает действенные меры для поддержания стабильности и продолжает принимать участие в миротворческих миссиях НАТО в Косово, Республике Ирак, Исламской Республике Афганистан, а также в антитеррористической операции НАТО на Средиземном море “Активные усилия”, — говорится в Целевом плане Украина-НАТО на 2009 год.

Целевой план также предусматривает рассмотрение возможности увеличения численности миротворческого персонала в составе Тренировочной миссии НАТО в Ираке и расширения участия Украины в составе Международных сил содействия безопасности под руководством НАТО в Афганистане.

Украина обязывается предоставлять соответствующую оперативную информацию для использования Международными силами содействия безопасности в Афганистане и предоставлять воздушный коридор для осуществления перелетов самолетами военно-транспортной авиации вооруженных сил государств-членов НАТО через территорию Украины в рамках участия в операции в Афганистане.

В 2009 году Украина планирует провести переговоры с представителями стран Альянса относительно участия в конкретных проектах, направленных на обеспечение военно-технической помощи Афганистану.

Как сообщалось, 19-20 февраля в Кракове прошла встреча министров обороны под председательством генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера. Министры обороны стран-членов НАТО обсуждали разработку национальной программы по сотрудничеству Украины с альянсом.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>