Популярность частных охранных фирм в Бразилии| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Популярность частных охранных фирм в Бразилии

 В Бразилии число частных охранников в три раза превышает численность полицейских. Об этом пишет газета "Фолья ди Сан-Паулу", получившая доступ к данным федеральной полиции, под контролем которой находятся частные охранные предприятия /ЧОП/ крупнейшей страны Латинской Америки.

Согласно этой статистике, в Бразилии насчитывается около 602 тыс полицейских. В то же время лишь официально зарегистрированы около 1,7 млн частных охранников. Еще, по примерным подсчетам, около 800 тыс нелегально трудятся на ниве защиты жизни частных клиентов, а также охраны магазинов, кинотеатров, автоперевозок и так далее.

Всего же с 2002 года до настоящего момента число людей, занятых в этой сфере, выросло на 87 проц, а по соотношению числа полицейских и частных охранников Бразилия обогнала такие страны, как Соединенные Штаты /1 к 2,5/ и Мексику /1 к 2/.

При этом больше всего ЧОПов сосредоточены в промышленном центре страны, самом богатом штате Бразилии — Сан-Паулу. Охранников здесь в четыре раза больше, чем агентов полиции — 464 тыс против 121 тыс.

Эксперты говорят, что популярность частных охранных фирм растет на фоне неспособности властей обеспечить достойный уровень безопасности своим гражданам. По данным бразильских правозащитных организаций, дополнительные меры безопасности, причем сюда включается не только наем на работу профессионалов, но и другие затраты — на бронированные двери, пуленепробиваемые стекла, системы видеонаблюдения, "съедает" около 10 проц ВВП страны.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>