Кто за кем следит?| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Кто за кем следит?

В МВД Хорошковскому угрожают судом

МВД опровергает обвинение первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского в шпионаже за сотрудниками СБУ.

Ранее, 6 марта первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский в эфире одного из центральных телеканалов заявил, в частности, что работники органов внутренних дел ведут внешнее наблюдение за сотрудниками СБУ. 

В свою очередь, первый заместитель Министра внутренних дел Украины Михаил Клюев заявил, что указанное утверждение не отвечает действительности — работники милиции не ведут внешнее наблюдение за сотрудниками СБУ. 

"Считаем, что подобные заявления безосновательно возмущают общественное мнение и противоречат духу партнерства между правоохранительными органами", — заявил он. 

"В случае появления подобных обвинений, которые вводят в заблуждение общественность относительно настоящих действий работников милиции, МВД будет обращаться в суд с целью притягивания должностных лиц, причастных к распространению ложной информации, к ответственности согласно действующему законодательству,"- сообщил представитель МВД. 

Ранее, 6 марта народные депутаты потребовали от Президента Украины уволить Валентина Наливайченко и Валерия Хорошковского за нарушение Конституции и законов Украины. 

Как сообщалось, 5 марта, замглавы СБУ Валерий Хорошковский заявил, что Энергетическая региональная таможня Государственной таможенной службы, выписав таможенную декларацию, "фактически легализовала краденный транзитный газ".



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>