FaceControl на вооружении в МВД России| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

FaceControl на вооружении в МВД России

 Компания "Вокорд" успешно провела интеграцию аппаратно-программного комплекса некооперативной биометрической идентификации человека по изображению лица VOCORD FaceControl с автоматической информационно-поисковой системой (АИПС) "Сова", принятой на вооружение в МВД России. 

Комплекс VOCORD FaceControl служит для автоматического некооперативного обнаружения и межкадрового отслеживания изображений лиц на последовательности панорамных видеоизображений, выделения биометрических признаков лиц и идентификации по ним личности. При этом понятие "некооперативная идентификация" означает, что для успешной работы комплекса не требуется специально ориентировать лицо человека в поле зрения камеры. В составе комплекса применяются цифровые телекамеры высокого разрешения VOCORD NetCam, которые обеспечивают высокое качество видеоданных, позволяющее проводить криминалистические и иные экспертные исследования. Комплекс VOCORD FaceControl может быть стационарным или мобильно-развертываемым. 

АИПС "Сова" предназначена для обеспечения оперативной работы милиции. В ее базу данных заносятся фотографии людей, представляющих интерес для органов внутренних дел. Система позволяет вести поиск людей в этой базе по определенным признакам или чертам лица. Например, на основе показаний свидетеля, видевшего преступника, в системе "Сова" могут быть найдены фотографии людей, похожих на этого преступника. 

Теперь изображения людей, захваченные в потоке с помощью системы VOCORD FaceControl, могут сравниваться с фотографиями из базы данных АИПС "Сова".



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>