Кризисные явления в экономике| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Кризисные явления в экономике

 16 марта управление по борьбе с экономическими преступлениями отметило очередную годовщину со дня образования своей службы. По этому поводу в областном Доме журналистов состоялась пресс-конференция заместителя начальника ГУВД Тюменской области по экономической безопасности полковника милиции Сергея Комсюкова, который рассказал собравшимся о служебной деятельности возглавляемого им подразделения.

«Наша служба была организована 72 года назад, — сказал Сергей Геннадьевич. — За это время неоднократно менялось и название подразделения, и виды деятельности, но основная задача до сих пор остается одна — быть надёжным заслоном экономической преступности, обеспечивать защиту нарушенных экономических прав и свобод граждан, общества и государства».

По словам полковника Комсюкова, в 2008 году сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области выявлено и пресечено 2247 экономических преступлений, из них 505 преступлений отнесены к категории тяжких и особо тяжких, 90 преступлений совершено в особо крупном размере, к уголовной ответственности привлечено 530 человек. Государству возмещен ущёрб на сумму более 663 млн.рублей, в то время как в 2007 году указанная сумма составила 472 млн.рублей.

В настоящее время на особом контроле руководства ГУВД находится линия по выявлению и пресечению коррупционных преступлений. Как рассказал Сергей Геннадьевич, в рамках реализации Национального плана по борьбе с коррупцией, утвержденного Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым, подразделениями БЭП активизирована деятельность по борьбе с данной категорией преступлений, которых в 2008 году было выявлено 1.718, из них 914 относятся к категории должностных.

Так, сотрудниками БЭП задержан с поличным преподаватель Тюменской государственной сельскохозяйственной академии при получении им взятки в размере 6000 рублей от студентки указанного учебного заведения за проставление оценок по трём предметам без фактической их сдачи. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Уже с начала этого года изобличены во взятничестве 4 преподавателя различных вузов г. Тюмени.

«Кризисные явления в экономике объективно порождают благоприятные условия для возникновения преступных злоупотреблений, таких как криминальное банкротство предприятий, их незаконный захват и легализацию преступных доходов, — рассказал Сергей Комсюков. — В этой связи подразделениями БЭП предпринимаются своевременные меры по предотвращению противоправного завладения имущества юридических и физических лиц, пресечению легализации доходов, полученных преступных путём.

К примеру, по материалам сотрудников БЭП расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении участников общества с ограниченной ответственностью, которые по подложным документам переоформили долю учредителя по договору купли-продажи нежилого строения, оценочной стоимостью более 34 млн.рублей».

По окончании пресс-конференции в ГУВД по Тюменской области состоялось торжественное совещание, на котором начальник милицейского Главка генерал-лейтенант милиции Павел Недоростов поздравил именинников с профессиональным праздником. Он поблагодарил личный состав управления по борьбе с экономическими преступлениями за хорошую службу, пожелал дальнейших успехов в служебной деятельности, а затем лучшим по профессии вручил грамоты и денежные премии.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>