Электронные замки вытесняют механические| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Электронные замки вытесняют механические

 С каждым годом "цифровой" прогресс набирает обороты. Он охватывает практически все. Это относится и к современным системам контроля и управления доступом. В данной статье рассмотрим перспективы распространения электронных замков.

В коммерческом секторе уже хорошо заметны тенденции перехода от механических замков к электронным. Заказчики, в данном случае, расчитывают на использование данных замков не только как простых запирающих устройств, но и с возможностью использовать цифровые удостоверения, интеграция в общую СКУД, в систему видеонаблюдения, в IP сети и т.д. Задачей поставщиков данного оборудования есть предоставление максимально гибких систем, которые могут расширяться.

Электронные замки нового поколения становятся более энергоэффективными, имеют меньшие габариты, имеют возможность интегрироваться в сети, упрощается монтаж и эксплуатация.
Составные части дверей уже нельзя рассматривать как отдельные компоненты. Они функционируют как единое целое. Например, при срабатывании сигнала тревоги может осуществляться блокирование дверей, а при пожарной тревоге наоборот — открытие; разграничение прав доступа сотрудников к разным помещениям и др.
Раньше такие замки требовалось подключать кабелем к источнику питания, что усложняло монтаж электронных замков. Для современных автономных замков источником питания служит батарея, которая может служить 3-5 лет. А к сетям такие замки подключаются с помощью беспроводной связи.

Если с перспективами коммерческого сектора более-менее понятно (бизнес всегда умеет "считать" деньги и оптимизировать процессы), то в жилом секторе электронные замки еще не приобрели популярности. Но все же начинает наспространяться на сектор многоквартирных домов. Такие замки позволяют забыть о механических ключах и проблемах, с их ношения с собой и возможности потери.

Также электронные замки хорошо зарекомендовали себя как надежное и удобное средство управления правами доступа (легко программируется кому куда можно ходить).

Специалисты считают, что данная технология будет и дальше вытеснять механические замки, как в коммерческом, так и жилом секторе. 



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>