Новый продукт видеонаблюдения вместо лампочки| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Новый продукт видеонаблюдения вместо лампочки

 Тайваньский производственная компания Throughtek выпустила новую IP-камеру, которая вкручивается прямо в патрон, как обычная лампа накаливания. Это изделие, именуемое CLJ100L, передает видеоизображение по электрической сети по технологии Power Line Communication. 

Чтобы установить такую телекамеру, пользователь всего лишь вкручивает ее в держатель, который входит в комплект поставки и подобен обычной настольной лампе, а затем ставит этот держатель в нужное место и включает в сеть. Точно так же он может просто выкрутить лампочку из люстры или торшера и вставить вместо нее телекамеру CLJ100L. После этого можно смотреть видеоизображение через любой компьютер, подключенный к Интернету, или через гибридный видеорегистратор Throughtek, который компания тоже с удовольствием включит в комплект поставки при наличии соответствующего желания у заказчика. Других, не гибридных видеорегистраторов компания просто не выпускает. 

Телекамера рассчитана на применение в жилищах простых граждан и в небольших фирмах. Изящное продолговатое изделие имеет длину 15 см и поперечный размер 10 см х 10 см, его вес — всего 500 г. Камера обеспечивает вполне приличные для столь простого в использовании устройства разрешение 640х480 и частоту 7 кадров/с. Сжатие изображения производится по M-JPEG. К тому же камера поворотная, с панорамированием на 360 градусов и наклоном 45 градусов.

Имеется в камере и инфракрасная подсветка с дальностью 5-10 метров. Она в данном изделии — важнее, чем многое другое. Ведь благодаря ее наличию камеру можно ввернуть вместо лампочки, даже если это лампочка — единственная в комнате. И камера будет благополучно работать, обозревая погруженное во мрак помещение. 

К названию Throughtek, которое "ухо англоязычного человека" воспринимает как "через технологии, с помощью технологий", компании удалось подобрать неожиданно эффектное сокращение TUTK. Под этим брендом компания выпускает не только новую диковинку, но и всю прочую свою продукцию — обычные IP-телекамеры, не вкручивающиеся ни в какой патрон, гибридные видеорегистраторы, серверы для управления системой видеонаблюдения. 

Новый продукт уже запатентован на Тайване и в Китае и проходит процедуру получения патента в Японии, США и Великобритании. Редакция Security News практически не сомневается: во всех заявках на патент подчеркивается, что это полезное изобретение позволяет не прокладывать проводов и не связываться с Wi-Fi.

 



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>