Новые комбинированные пожарные датчики| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Новые комбинированные пожарные датчики

 Компания Simplex представила комбинированные пожарные датчики серии TrueAlarm, объединяющие в себе фотоэлектрический датчик дыма и термисторный датчик температуры. Благодаря использованию запатентованной технологии TrueSens, обеспечивается раннее обнаружение пожара и высокий уровень защиты от ложных тревог. Эти пожарные датчики поддерживают функцию магнитного тестирования, подключаются к пожарной панели Simplex 4100U через шлейф IDNet и могут устанавливаться на стандартные базы, базы со звуковой сигнализацией и базы с изолятором.

Чувствительность новых комбинированных датчиков настраивается через панель пожарной сигнализации Simplex, причем можно запрограммировать автоматическое изменение чувствительности извещателя и поэтапную активацию тревоги в зависимости от степени задымления и температуры окружающей среды. За счет использования специальных типов точек пожарные датчики позволяют передавать данные от теплового и дымового сенсора, используя только один адрес IDNet.

Для подключения пожарных датчиков к панели Simplex 4100U используются протокол IDNet, причем к одному шлейфу можно подсоединить до 250 извещателей и адресных устройств. При монтаже системы пожарной сигнализации в эти шлейфы можно включить не только пожарные датчики, но и адресные модули изоляции коротких замыканий, командные и мониторные модули.

Принцип работы датчика дыма основывается на контроле оптической плотности окружающей среды и сравнении амплитуды импульсов отраженного от частиц дыма инфракрасного излучения. Чем выше концентрация дыма в воздухе, тем выше уровень электросигнала и при превышении им определенного порогового значения пожарные датчики формируют сигнал тревоги.

Для настройки оптического датчика предлагается 7 уровней чувствительности в диапазоне от 0,2 до 3,7 % концентрации дыма. Благодаря конструкции головки в виде жалюзи, пожарные датчики могут реагировать на поступление дыма с любой стороны, а использование фотоэлектрической технологии обнаружения дымовых частиц позволяет устройству корректно работать при скорости воздушного потока до 10 м/с.

В пожарные датчики Simplex встроен тепловой сенсор, который позволяет идентифицировать пожар как при достижении температурой окружающей среды заранее заданного значения, так и на основании скорости роста этой температуры. Индикация сразу двух параметров помогает избежать ложного срабатывания датчика. Помимо идентификации пожара, тепловой сенсор может работать как датчик текущей температуры для систем кондиционирования и отопления.

Все показания пожарные датчики Simplex передают в цифровом формате на панель пожарной сигнализации 4100U для оценки следующих параметров: текущего значения температуры, скорости ее подъема и степени задымленности. Далее все эти параметры обрабатываются и коррелируются с использованием функции TrueSense, которая сопоставляет данные дымового и теплового сенсоров и обеспечивает определение признаков пожара на раннем этапе возгорания.

Как и большинство извещателей Simplex, пожарные датчики поддерживают функцию магнитного тестирования. При поднесении магнита к корпусу извещателя под действием его магнитного поля происходит замыкание контактов встроенного в устройство геркона; исправный датчик сразу же переходит в тревожное состояние, и светодиодный индикатор на его корпусе загорается. Если датчик неисправен, то индикатор начинает мигать, а затем загорается.

Американская компания Simplex входит в состав корпорации Tyco Fire & Security и является мировым лидером в области создания высокотехнологичных систем пожарной сигнализации для крупных, территориально-распределенных и высотных объектов, а также системы оповещения. Simplex выпускает следующее противопожарное оборудование: контрольные панели (адресные и неадресные), пожарные датчики (дымовые, тепловые и комбинированные), ручные извещатели, пожарные оповещатели и др.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>