Новая стратегия национальной безопасности России| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Новая стратегия национальной безопасности России

 В России завершена разработка стратегии национальной безопасности на период до 2020 года. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник в Москве. По его словам, новая стратегия разрабатывалась с учетом глобального финансово-экономического кризиса. «В рамках подготовки стратегии прошло ее обсуждение во всех федеральных округах, с президиумом Российской академии наук, на закрытых совещаниях с ведущими российскими учеными и экспертами», — сказал источник.

Концептуальный замысел стратегии ранее был одобрен председателем Совета Безопасности президентом Дмитрием Медведевым. Документ содержит официально признанную систему целей, стратегических приоритетов и мер в области внутренней и внешней политики, направленных на обеспечение национальной безопасности и устойчивое развитие государства на долгосрочный период.

Новая стратегия, сообщили в Совбезе, станет «важным политическим документом, содержащим официально признанную систему целей, стратегических приоритетов и мер в области внутренней и внешней политики, направленных на обеспечение национальной безопасности и устойчивого развития государства на долгосрочный период».

«Она призвана увязать деятельность органов государственной власти, государственных, корпоративных и общественных организаций по защите национальных интересов РФ и обеспечение безопасности личности, общества и государства», — заявили в Совбезе.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>