Задержан лидер общественной организации «Щит»| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Задержан лидер общественной организации «Щит»

 Киевская милиция в понедельник, 23 марта, задержала лидера общественной организации "Щит" Александра Емчука для выяснения обстоятельств погрома на Майдане Незалежности, сообщает " Интерфакс ". По словам начальника центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимира Полищука, он был задержан на три часа сразу после проведенной им пресс-конференции. 

На пресс-конференции Емчук рассказывал о том, что движение "Щит" получило разрешение на проведение акции на Майдане Незалежности в конце прошлой недели, однако когда активисты движения явились на площадь, на них напали участники организации "Братство". Александр Емчук также заявил, что движение "Щит" было создано ветеранами силовых структур для "наведения порядка на Украине", и пообещал, что участники движения будут патрулировать улицы в качестве народных дружинников. Задержание Емчука связано с разгромом палаточного городка движения националистического толка "Геть Усiх" ("Долой всех") на Майдане Незалежности. 

20 марта группа людей в камуфляже, насчитывавшая около ста человек, напала на палаточный городок и избила активистов "Геть Усiх". Пострадавшие утверждали, что среди нападавших были курсанты и милиционеры, но в МВД эти сообщения опровергли.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>