Профессия охранника становится всё более опасна| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Профессия охранника становится всё более опасна

 Начитавшись детективов и боевиков о нападениях на инкассаторов, насмотревшись телерепортажей, сегодня всё большее число преступников стремится разбогатеть за счёт денег, отнятых путём вооружённого грабежа и разбоя.

Сотрудник компании "НТС Охрана" Алексей КУЗНЕЦОВ, находившийся на посту в офисе коммерческой фирмы, 13 марта спас жизнь сотрудников охраняемой компании и отразил нападение вооруженного грабителя. Преступник ворвался в офис накануне вечерней инкассации. Вооруженный обрезом охотничьего ружья, после первых же возгласов с требованием всем лечь он выстрелил в охранника, но 34-летний сотрудник, раненный картечью в колено, вступил в схватку. Он получил ещё одно огнестрельное ранение в руку, но сумел отнять у бандита оружие и вытолкать его за дверь, защитив четырёх человек персонала и предотвратив похищение дневной выручки. Грабителю ничего не оставалось, как спасаться бегством. Его розыск сейчас ведёт милиция. Алексей получил два серьёзных огнестрельных ранения и в настоящее время находится в больнице. Работает он в охранной компании с марта 2005 года.

Управляющий директор Сергей КРАСНЫХ сообщил, что жизни отважного сотрудника, первоначально потерявшего много крови, сейчас ничего не угрожает. Его дальнейшая служба или дальнейшее лечение будет определяться состоянием после выписки.

— Мы своих людей не бросаем, такие сотрудники нам нужны, — подчеркнул Сергей Павлович. — Алексей Кузнецов получил значительную премию.

А между тем буквально через два дня неизвестный вошёл вечером в салон «Евросети» по ул. Спортивной и, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитил и унёс дневную выручку. Тревожной кнопки и других эффективных мер охраны в салоне предусмотрено не было…

Всё более опасной становится профессия охранника в офисах, где собираются существенные суммы денежной наличности (и работа персонала в таких офисах – тоже!). Налётчики не хотят замечать главного: даже в зарубежных боевиках обычно вполне внятно говорится о неотвратимости наказания преступников. И всё же кризисное время всё острее ставит перед предпринимателями вопросы надёжной охраны и страхования своего бизнеса, жизни и здоровья сотрудников.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>