«Безопасный город» в Украине| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

«Безопасный город» в Украине

 Похоже, проект «Большой брат» вскоре будет актуальным и для Украины

500 видеокамер планирует установить во Львове ГУМВД во Львовской области в рамках проектах «Безопасный город». Как сообщили в отделе общественных связей ГУМВД во Львовской области, сейчас в городе установлено 200 видеокамер, таким образом их число возрастет до 700 , что существенно поможет милиции оперативно реагировать на все нарушения, в том числе и дорожного движения. Планируется, что камеры видеонаблюдения будут устанавливать в местах большого стечения людей и на особо важных объектах — банках, магазинах оружия, ювелирных магазинах, архивах и музеях, а также на въездах и выездах из города. 

Особое внимание будет уделено центру города и наиболее криминогенным районам Львова. В частности, до мая текущего года в центре установят 20 видеокамер. Также для центра города уже разработана концепция создания единого ситуационного центра во Львове. Такой центр объединит операторов, аналитиков и экспертов, которые комплексно будут решать проблемы безопасности на улицах города и будут координировать действия различных служб. 

Львов станет первым городом в Украине, где будут внедрять такую систему и в частности, это делают в рамках подготовки к Евро-2012. Именно поэтому в планах правоохранительных органов запустить работу единого ситуационного центра еще до проведения в городе Евро-2012.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>