Проверка ЧОП, охраняющих школы и детские сады| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Проверка ЧОП, охраняющих школы и детские сады

 Лишь в половине детских заведений есть настоящие охранники, другую половину охраняют пожилые сторожа.

Российское министерство внутренних дел (МВД) начало проверку частных охранных предприятий (ЧОП), сотрудники которых охраняют школы и детские сады.

Об этом рассказал сегодня, 25 марта первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский, который выступил перед депутатами Государственной думы.

По его словам, многие из ЧОПов не отвечают требованиям законодательства, а в части школ и детсадов вообще нет охраны – по всей стране без охраны работают примерно 5500 детских заведений.  

Еще около 43 тысяч школ и детсадов охраняют штатные сторожа без соответствующих полномочий. Все мы видели пожилых сторожей, которые вряд ли смогут остановить преступника, если он вломится в школу или детсад.

И лишь в половине детских заведений с охраной все в порядке.

"Под защитой вневедомственной охраны сегодня находится более 58 тысяч образовательных учреждений. Не дожидаясь наступления нового учебного года, министерство в плановом порядке приступило к проведению проверок эффективности их деятельности ", — рассказал Михаил Суходольский, выступая в Госдуме.

Напомним, охранять школы и детсады повсеместно начали после трагедии в Беслане 1 сентября 2004 года, когда террористы захватили в заложники беспомощных школьников, родителей и учителей, ворвавшись на школьную линейку.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>