Применение насилия сотрудниками ЧОП| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Применение насилия сотрудниками ЧОП

 В Уфе осуждены трое жителей города – участники преступной группировки, за вымогательство с применением насилия и незаконное лишение свободы.

30-летний уфимец, работающий директором одного из частных охранных предприятий, узнал от своих коллег – работников ЧОП, что одна женщина, страдающая тягой к алкоголю, собирается продавать квартиру. Он решил переселить её к своим друзьям.

Женщину держали взаперти, угощали спиртным и давали снотворное «Донормил». Узница постоянно была пьяной, так что ее легко удалось убедить в том, что она якобы убила у себя в квартире мужчину. Пожилой даме посоветовали замести следы: продать жилье и спрятаться. Квартиру женщина продала, а вырученные1 млн 750 тысяч рублей у нее похитили трое будущих подсудимых. Затем, чтобы потерпевшая не обратилась в милицию, её удерживали в специально арендованной квартире. Через шесть дней пленнице удалось сбежать.

Это не единственный эпизод преступной деятельности троих уфимцев. Так, водитель этого охранного агентства уже решал свои проблемы способом незаконного лишения свободы. Знакомый мужчина был должен ему 15 тысяч рублей и не отдавал их. За это он решил закрыть должника в погребе своего дома, и только после клятвенных обещаний потерпевшего вернуть деньги, отпустил его через сутки. Пленник был настолько запуган, что сначала отдал деньги, и лишь потом обратился в милицию.

Как сообщил сайту ProUfu.Ru и.о. прокурора Октябрьского района Уфы Р. Еркеев, организатору преступной группировки присудили 7 лет лишения свободы в ИК общего режима. Второй участник банды, ранее судимый за фальшивомонетчество 25-летний уфимец, получил 8 лет строгого режима. Третьему, 26-летнему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в ИК общего режима.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>