Лицензирование видеоконтроля| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Лицензирование видеоконтроля

 Одна из почтовых рассылок "сверху" принесла нам известие о том, что уже в ближайшее время будет введена в действие национальная стратегия РФ в области видеонаблюдения. По сообщению уполномоченных лиц, этим документом предусматривается "сквозное лицензирование всех юридических лиц, использующих для осуществления своей деятельности средства видеоконтроля, паспортизация уже имеющихся камер и выдача специальных разрешений на приобретение таковых". 

Очевидно, эта мера напрямую связана с новой политикой в области налогообложения — отныне за каждую имеющуюся у вас камеру придется выплачивать налог по определенной ставке, исключающей применение каких-либо льгот. Видимо, отрасли готовится сюрприз — несмотря на то, что в первую очередь пострадают конечники. Предусмотрены ли сборы за наличие на балансе организаций технически неисправных камер и муляжей, выяснить не удалось. Наш источник в правительстве оказался вообще не в курсе происходящего.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>