В МВД Украины создан отдел по борьбе с киберпреступностью.| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

В МВД Украины создан отдел по борьбе с киберпреступностью.

93.jpg

Министерство внутренних дел Украины создало отдел по борьбе с киберпреступностью. Как сообщили в МВД, отдел создан в структуре департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. 

Обязанностями подразделения являются формирование и реализация государственной политики в этой сфере правоохранительной деятельности, выработка методических рекомендаций противодействия преступлениям такой категории, организация международного сотрудничества по делам о компьютерных правонарушениях, разработка и внесение соответствующих изменений в действующее законодательство.

Кроме того, к заданиям этого отдела входит выявление и документирование организованных групп транснационального и регионального характера, участники которых специализируются на совершении преступлений с использованием высоких технологий и телекоммуникационных систем.

Ранее издание Корреспондент в своем расследовании пришло к выводу, что мировому киберпространству грозит опасность из Украины. Хакеров-соотечественников называют среди особо опасных даже грозные сыщики ФБР и Скотленд-Ярда.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>