Как выбрать сейф?| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Как выбрать сейф?

seiF1.jpg
В современном мире сейф – это надежный способ защитить ваши сбережения, имущество, документы и конфиденциальную информацию не только от воров, но и от непредвиденных обстоятельств и стихийных бедствий. Выбор сейфов довольно большой, однако существует определенный набор параметров, которыми стоит руководствоваться при выборе сейфа.

Прежде всего, сейфы делятся на огнестойкие (пожароустойчивые), взломостойкие, а также сейфы, сочетающие одновременно защиту от взлома и пожароустойчивость.

Огнестойкий (пожароустойчивый) сейф предназначен для защиты ценностей от пожара, при этом от взлома он не защищает, поэтому потребуется дополнительная охрана. В среднем эти сейфы выдерживают непрерывное воздействие огня не более 2 часов, однако существуют и такие сейфы, которые выдерживают атаку огнем почти в течение 4 часов, но и стоимость их значительно выше.

Огнестойкие сейфы бывают трех классов:

Класс Б  предназначен для хранения и защиты документов, бумаг и денежных купюр,  выдерживает температуру до 170 градусов.

Класс Д предназначен для хранения и защиты магнитных пленок (фото и видео), выдерживает температуру до 70 градусов.

Класс ДИС предназначен для хранения и защиты различных магнитных носителей информации, выдерживает температуру внутри до 50 градусов, снаружи до 1300 градусов.

Кроме того на тип сейфа влияет и время, в течение которого его содержимое остается в целости  и сохранности. Обычно время колеблется от 60 до 240 минут. Например, сейф с классом 120 Б означает, что в течение двух часов документам ничего не грозит.

Взломостойкий сейф предназначен для защиты от несанкционированного постороннего доступа к ценностям. Защита в таких сейфах обеспечивается сверхпрочными материалами, из которых изготавливается сейф, а также качественным замком. Взломостойкость сейфа оценивается цифровой шкалой от 1 до 15. Чем выше класс, тем надежнее сейф и тем дольше он будет противостоять попытке взлома.

Так как огнеупорные и взломостойкие сейфы изготавливаются по кардинально разным технологиям, сейфы сочетающие в себе оба параметра – довольно дорогостоящие, однако самые надежные.

При выборе сейфа следует учитывать и тип замка. Замки бывают ключевые и комбинационные. Комбинационные в свою очередь делятся на электронные и механические. Более надежный замок  — конечно же комбинационный, однако лучше покупать сейф с несколькими замками различных видов.

Покупая сейф, необходимо выяснить имеет ли он сертификаты, подтверждающие его взломостойкость или пожароустойчивость. Кроме того, сейф должен иметь гарантию и возможность послегарантийного обслуживания.  Проверить подлинность и качество сейфа можно с помощью сертификационной таблички, прикрепленной к внутренней стороне дверцы сейфа. Там должны быть указаны страна-производитель, стандарты сертификации сейфа и другая дополнительная информация.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>