Как выбрать газовый баллончик?| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Как выбрать газовый баллончик?


Газовый баллончик – одно из наиболее простых и доступных средств защиты от нападения. Конструкция баллончика представляет собой емкость с ирритантом (раздражающим веществом) и специального клапана. В зависимости от модели дальность действия газовых баллончиков колеблется от 0,5 до 2 х метров.

Во время использования баллончика направлять раздражающее вещество следует в глаза, рот, нос. Экономить ирритант не нужно, однако, если нападающих несколько, то необходимо постараться рассчитать содержимое на всех. Баллончик нельзя использовать против ветра, поскольку можно самому пострадать от раздражающего вещества.

Баллончик не приводит нападающего в бессознательное состояние, а только дезориентирует его и лишает возможности разобраться в своих действиях, да и то лишь на некоторое время. Поэтому необходимо как можно быстрее покинуть место встречи с нападающим, поскольку в течение 5 – 20 минут он придет в норму. Баллончиком лучше не угрожать, а применять  немедленно, поскольку в случае с этим средством защиты главное правило эффективного действия – внезапность.

Приобрести баллончик можно в оружейном магазине или сходном с ним по направленности. После приобретения баллончика его необходимо испытать с помощью короткого нажатия в сторону от людей  и только на свежем воздухе (никак не в магазине).

В баллончиках применяется несколько видов раздражающего вещества:

CN (хлорацетофенон) – раздражающее вещество слезоточивого действия.

CS (динитрил о-хлорбензилиденмалоновой кислоты)
— ирритант смешанного действия, раздражает как глаза так и дыхательные пути.

OC (oleoresin capsicum)
— ирритант природного происхождения, экстракт красного перца, вызывает сильное раздражение носоглотки и кожи.

МПК (морфолид пеларгоновой кислоты) — синтетический аналог ОС, раздражает глаза и органы дыхания.

При выборе баллончика с раздражающим веществом следует учитывать, что CS и CN не действуют на собак, а также часто бывают неэффективны при алкогольном и наркотическом опьянении нападающего.

Кстати, баллончиков с нервно-паралитическим газом – не существует, поскольку эти газы являются смертельными и убивают даже при маленьких концентрациях(зоман, зарин, фосфороорганика). Их использование запрещено.

Из баллончиков отечественного производства лучше выбирать следующие: Коктейль Молотова («ТехКpим», 500 мг МПК+ 80мг CS,),  Гpажданская обоpона («ТехКpим», 1000 мг МПК), Шок (6% ОС), Контpоль (2,5 гpамма 5% ОС, СП "Аэpозоль"), Дpакон 5800, 5801 и 5802. (500мг МПК+80мг CS, «ТехКpим»), Скоpпион 5000, 5001, 5002, 8000, 10000. («ТехКpим», 5008001000мг МПК), Рефлекс. (5 секyнд, CS, ТехКpим), Кобpа (CS, ТехКpим), СyпеpКобpа(CS, ТехКpим).

Баллончики импортного производства лучше не покупать, поскольку они не работают при низких температурах, очень часто бывают полупустыми и с неработающими клапанами.

ballon.jpg

В более цивилизованной Европе газовые баллончики не столь актуальны… При необходимости, можно купить бизнес в Чехии от www.Karlovy-Vary. Бизнес поможет обзавестись квартирой в Чехии, например, в Праге и жить спокойным, размеренной жизнью европейца. Конечно, если такая жизнь Вам по душе! ;



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>