Что нужно знать, выбирая охранное агентство| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Что нужно знать, выбирая охранное агентство

 На сегодняшний день охранный бизнес — довольно распространенное направление. Чтобы не растеряться в огромном количестве охранных агентств, предлагающих свои услуги необходимо знать несколько основных критериев, по которым следует производить выбор.

Прежде всего следует выяснить имеет ли агентство соответствующие лицензии МВД Украины и проверить срок их действия. Хорошо, если у агентства есть лицензии, которые разрешают охранять государственную собственность. Это говорит о том, что агентство имеет хорошую репутацию, поскольку получить такую лицензию довольно сложно.

Стоит поинтересоваться является ли агентство членом каких-либо профессиональных ассоциаций или общественных организаций.  Наличие такого членства свидетельствует об активности фирмы в области охранных услуг  и достаточного опыта, позволяющего быть участником профессиональных ассоциаций. В Украине одной из наиболее весомых организаций такой направленности является Федерация работников негосударственных служб безопасности.

Сотрудники агентства должны предоставить клиенту коммерческое предложение, в котором представлен перечень предлагаемых услуг и их стоимость. Следует внимательно изучить и договор на охрану объектов, предлагаемый агентством. В договоре в обязательном порядке должна быть указана степень материальной ответственности перед клиентом.

Можно поинтересоваться, как агентство занимается рекламой своих услуг, в каких специализированных справочниках или каталогах можно найти рекламную продукцию или прайс-лист охранного агентства.

Не лишним будет попросить предоставить список охраняемых объектов или отзывы о работе.  Агентство имеет более солидную репутацию, если среди его клиентов много больших, серьезных, солидных компаний.

Все сотрудники агентства обязаны иметь действующие удостоверения МВД Украины, которые подтверждают их профессиональную пригодность. Охранник может получить такое удостоверение только после прохождения специальной подготовки и сдачи соответствующих экзаменов.

Охранное агенство в обязательном порядке должно иметь собственный офис и круглосуточный телефон. Перед тем как заключить договор на обслуживание необходимо проверить, насколько оперативно работает агентство, позвонив по телефону в неурочное время.

Очень важно выяснить как будет одет и обмундирован охранник на объекте. Солидные агентства имеют несколько комплектов одежды для разных случаев. Так, например, костюмы для охраны офиса и для личной охраны конечно же должны отличаться.

Хорошее охранное агентство должно иметь собственный автотранспорт. Это подтверждает не только солидность агентства, но и может помочь в случае необходимости перевозки каких-либо грузов под охраной. Приличные агентства могут иметь и бронеавтомобиль, и инкассаторские машины.

Следует помнить, что охранник агентства, находясь, на охраняемом объекте должен иметь разрешенные специальные средства защиты и соответствующий пакет документов, копию договора, лицензию на право охраны и инструкцию по защите объекта.
 



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>