Виды камер видеонаблюдения| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Виды камер видеонаблюдения

videokamer.jpgКамера видеонаблюдения является основой любой системы видеонаблюдения, поэтому от правильного выбора будет зависеть эффективность охранных мероприятий в целом.

В зависимости от целей и места установки камеры видеонаблюдения можно разделить на несколько видов.

Обычные камеры видеонаблюдения. Крепятся на стены, потолки и любые горизонтальные поверхности с помощью специального кронштейна. Могут размещаться на улице в специальном термокожухе. Преимуществом таких камер является то, что их объектив можно расположить под любым углом обзора и приближением.

Купольные камеры видеонаблюдения. Устанавливаются исключительно на потолок и за счет маленьких размеров не привлекают к себе внимание.

Компактные камеры видеонаблюдения. Имеют различную форму (овальную, прямоугольную, цилиндрическую и т.п.) и небольшие размеры ( не больше спичечного коробка), поэтому могут устанавливаться в помещениях, где необходимо сохранить дизайн или скрыть камеру от присутствующих.

Бескорпусные камеры видеонаблюдения. Представляют собой небольшую плату без корпуса, за счет чего ее можно встроить в любой подходящий корпус  в зависимости от необходимости и обстоятельств.

Закамуфлированные камеры видеонаблюдения. Изготавливаются в виде охранного или дымового датчика и применяютя для скрытого видеонаблюдения.

Уличные камеры видеонаблюдения. Устанавливаются только в условиях улицы и оснащены герметичным корпусом с обогревом, солнцезащитным козырьком, специальной инфракрасной подсветкой.

Поворотные камеры видеонаблюдения. Имеют специальную конструкцию. Которая позволяет дистанционно поворачивать камеру по вертикали и горизонтали, а также приближать или удалять объект видеонаблюдения.

Не зависимо от конструкции и внешнего вида, все камеры видеонаблюдения объединяет несколько главных технических характеристик.

Разрешение. Измеряется в телевизионных линиях (ТВЛ). Бывает от 420 ТВЛ (обычное) до 600 ТВЛ (высочайшее). Чаще всего обычного разрешения вполне достаточно, а вот если необходимо различать маленькие детали съемки, тогда лучше использовать высочайшее разрешение. Однако оно бывает только у черно-белых камер. Разрешение цветных ограничивается 480 ТВЛ.
 
Чувствительность (малая освещенность).
Измеряется в люксах (Лк). Отражает способность камеры снимать при плохом освещении. Чем меньше этот показатель, тем более качественным будет изображение. Черно-белые камеры обычно имеют гораздо большую чувствительность, а поэтому в темноте снимают гораздо лучше цветных. Средняя чувствительность цветных камер составляет 1 Лк, черно-белых – 0,05 Лк.

Выбирая камеру видеонаблюдения следует также учитывать, что черно-белые камеры стоят примерно в два раза дешевле цветных.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>