Средства защиты от телефонного шпионажа | Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Средства защиты от телефонного шпионажа

telefon.jpgТелефонный  шпионаж, или проще говоря прослушивание  переговоров в телефонных сетях  общего пользования, является одним  из самых распространенных видов  шпионажа. В связи с этим выбор средств защиты очень разнообразен.  К самым распространенным относятся:

    * блокираторы телефонов
    * анализаторы телефонных линий
    * универсальные устройства защиты телефонных линий
    * устройства активной защиты телефонных линий
    * устройства защиты от ВЧ-навязывания и микрофонного эффекта
    * скремблеры
    * выжигатели средств съема

Блокираторы телефонных аппаратов предназначены  для предотвращения прослушивания  разговора с помощью параллельного  телефона, а также попыток применения различных платных сервисов.

Анализаторы телефонных линий бывают двух видов: индивидуальные сигнализаторы и тестовые комплекты. Индивидуальные сигнализаторы устанавливаются на линию ,которая уже проверена, и контролируют параметры телефонной пары. Тестовые комплекты необходимы для проверки линии, которую обычно выполняют специалисты. Тестовый комплект отправляет сигнал по линии, а потом анализирует ответный сигнал  и определяет наличие на линии посторонних элементов, свойственных цепям съема и передачи информации.

Устройства  активной защиты телефонных линий осуществляют зашумление верхнего звукового диапазона, в следствии чего ухудшается сигнал на входе в устройство съема информации. Однако такие устройства зачастую создают такой шум, что на другом конце телефонной линии практически ничего не слышно.

Универсальные устройства защиты телефонных линий  сочетают в себе все качества предыдущих трех средств. Обычно такие устройства устанавливают на уже проверенную  линию  и могут работать как  в режиме обнаружения, так и в  режиме подавления. Если устройство засекает несанкционированное подключение, оно дает сигнал тревоги и подключает режим подавления. 

Скремблер — устройство, предназначенное для  шифрации и дешифрации телефонных переговоров. При этом скремблер должен быть у  всех абонентов, разговоры с которыми необходимо засекретить.

Выжигатели  средств съема — это устройство, которое уничтожает все средства съема информации на телефонной линии  с помощью малого тока высокого напряжения. Однако выжигатели являются довольно дорогостоящим средством защиты, а поэтому в основном используются специалистами для проверки и очистки линий.   
 
Таким образом из всего разнообразия средств защиты телефонных сетей общего пользования наиболее эффективны — скремблеры и универсальные средства защиты.  



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>