IP – камера — новое слово в видеонаблюдении| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

IP – камера — новое слово в видеонаблюдении

ipkamera.jpgВсегда считалось, что организация видеонаблюдения довольно дорогостоящее и трудоемкое мероприятие, требующее установки дорогого оборудования, прокладки множества проводов, приема на работу нескольких охранников, следящих за мониторами и т.д. Однако благодаря IP – камере все становится гораздо проще, поскольку для организации видеонаблюдения с помощью такой камеры потребуется только сеть Ethernet, несколько самих камер и компьютер. При этом непосредственно охранник особо и не нужен, так как многие IP – камеры могут начать запись или отправить сообщение пользователю, когда в поле зрения камеры возникает подозрительный объект. Просмотр можно осуществлять с помощью любого устройства с экраном, хорошим процессором, браузером и подключением к сети.

По сути IP – камера (сетевая камера)  — это стационарно установленная видеокамера, которая оборудована IP – сервером, сетевым интерфейсом и способностью подключаться к LAN/ WAN/ Ethernet/Internet. Многие камеры оснащены детекторами движения, функцией отправки сообщений по e-mail, функцией работы с модемом, возможностью подключения внешних датчиков. Обращение к камере пользователей происходит с помощью обычного IP – браузера. В зависимости от необходимости, камеру можно настроить таким образом, что доступ к видеоизображению будут иметь либо все пользователи сети, либо только авторизованные.

IP – камера состоит из следующих элементов:

- ПЗС-матрица
— объектив
— оптический фильтр
— блок компрессии (сжатия) видеоизображения
— плата видеозахвата
— ОЗУ
— центральный процессор и встроенный IP-сервер
— сетевой интерфейс
— флэш-память
— последовательные порты
— тревожные входы/выходы

Преимущества IP – камеры:

  • IP – камеру можно разместить в любом месте и подключить с помощью модема, мобильного телефона, беспроводного адаптера, в то время как обычная камера должна находиться в пределах 3 метрах от компьютера и имеет только проводное подключение.
  • Все видео от IP – камеры передается по сети оперативно без задержек и использования дополнительного оборудования, в то время как при использовании обычной камеры необходимы компьютер и программное обеспечение.
  • Чтобы управлять IP – камерой, необходим только стандартный IP – браузер на обычном ПК, коммуникаторе или смартфоне, в то время как для управления обычной камерой необходимо специальное программное обеспечение, при этом управлять ее удаленно невозможно, в отличие от IP – камеры.
  • IP – камера предоставляет видеозапись высокого качества, в то время как обычная камера имеет небольшое разрешение, а значит и плохое качество съемки.
  • В стоимость IP – камеры входит только стоимость самой камеры, в то время как в стоимость обычной камеры входит стоимость камеры, компьютера, программного обеспечения.


Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>