Что такое GSM сигнализация?| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Что такое GSM сигнализация?

gsm-signaliz.jpgGSM сигнализация – это беспроводная  охранная система, которая позволяет контролировать определенный объект, получать изображения с охраняемого объекта, прослушивать помещения, управлять электронными замками и осуществлять другие подобные функции с помощью обычного мобильного телефона, который является частью GSM сигнализации и находится у владельца объекта. При этом таких телефонов может быть несколько.

На охраняемом объекте устанавливаются центральный блок и датчики, которые подключаются к беспроводному модулю GSM сигнализации.

Модуль GSM сигнализации выполняет следующие функции:

- Принимает тревожные сигналы от установленных на объекте датчиков и отправляет на мобильный телефон, подключенный к системе GSM сигнализации.

- Принимает с мобильного телефона пользователя различные команды по управлению охранной системой GSM сигнализации (включение систем оповещения, автоматического тушения пожара, отключения газа, управление электронными замками и другим электронным оборудованием, извещает охранные структуры о несанкционированном вторжении и т. д.)

В зависимости от способа оповещения сигнала тревоги GSM сигнализации могут отсылать SMS-сообщение, звонить, отсылать SMS-сообщение и звонить.

В зависимости от способа программирования GSM сигнализации подразделяются на программируемые SMS-сообщениями и программируемые DTMF-сигналами (тональным набором).

В зависимости от способа управления GSM сигнализации бывают управляемые звонками, DTMF-сигналами, SMS-сообщениями. Наиболее удобным является управление DTMF-сигналами.

 В зависимости от способа  электропитания GSM-сигнализации делятся на: питающиеся только от сети 220В или от аккумулятора 12В (автомобиля); питающиеся как от сети или автоаккумулятора так и от своего внутреннего аккумулятора (в случае отсутсвия основного питания).

К GSM-системе, помимо функции охраны и сигнализирования о проблемах на охраняемом объекте,  можно подключать и различные дополнительные функции: использовать в качестве GPS-приемника, прослушивать происходящее внутри объекта, передавать фото и видео, управлять внешними электроустройствами, защищаться от так называемых «глушилок», которые подавляют все мобильные телефоны и GSM-устройства в радиусе нескольких десятков метров.

GSM-сигнализация – очень функциональна сама по себе, однако может быть эффективно использована и как часть других охранных систем (например, в пультовой охране).



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>