Особенности сетевых систем контроля доступа| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Особенности сетевых систем контроля доступа

turniket.jpgСетевые (централизованные) системы контроля доступа – осуществляют управление преграждающими устройствами, имеют связь с центральным пультом, но не контролируются оператором.

Принцип работы сетевых систем контроля доступа состоит в том, что контроллеры, установленные на точках доступа в одно или несколько помещений, объединяются в сеть и подключаются к управляющему компьютеру. Возможно создание и нескольких сетей на разных объектах, однако подключенных к одному контролирующему компьютеру.

В случае выхода из строя управляющего компьютера или коммуникаций, связывающих сеть, контроллеры переходят на автономный режим работы и накапливают информацию в собственной памяти. Когда работа коммуникаций и управляющего компьютера восстановлена, котроллеры пересылают накопленную информацию на управляющий компьютер, за счет чего не нарушается целостность работы системы.

В основном сетевые  СКД используются на крупных объектах (в банках, на предприятиях, учреждениях и т.д.)

Контроль с помощью сетевой СКД может быть использован на следующих основных точках доступа:

• проходных;
• офисных помещениях;
• помещениях с повышенным уровнем безопасности;
• объектах на улице (воротах, шлагбаумах для автостоянок и т.д.).

Проходные предназначены для контроля за доступом при входе на охраняемый объект. Обычно здесь устанавливаются турникеты или шлюзы, а также присутствуют охранники, осуществляющие дополнительный  визуальный контроль и реагируют на возникновение критических ситуаций. Турникеты в свою очередь могут оснащаться системами сигнализации, которые срабатывает при попытках обойти или перепрыгнуть турникет.

Однако турникет не является, по сути, физическим препятствием для проникновения на объект, он лишь ограничивает доступ. Преграждающими устройствами блокирующего типа являются шлюзы и кабины.

Шлюзы обычно устанавливаются на объектах с повышенным уровнем безопасности и оборудуются дополнительными средствами контроля доступа (металлодетекторами, детекторами взрывчатых веществ и т.п.).

В офисных помещениях обычно устанавливаются электромагнитные замки и считывали дистанционного типа.

В особо важных помещениях необходимо использовать многоуровневое установление личности (например, с биометрической идентификацией и клавиатурными считывателями).

Для охраны объектов на улице с помощью сетевых СКД используются специальные заграждающие устройства (шлагбаумы, автоматические ворота, противотаранные устройства). Помимо этого сетевые СКД, предназначенные для внешнего использования, оснащаются специальными климатическими считывателями и соответствующей дополнительной аппаратурой, которая позволяет эффективно работать на улице.

Помимо охранных функций с помощью сетевых СКД можно осуществлять сбор и обработку информации о передвижении людей по объекту, организацию и учет рабочего времени, управление режимами работы автостоянок.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>