Как правильно использовать электрошокер?| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Как правильно использовать электрошокер?

elektroshoker.jpgСтандартный электрошокер (требующий непосредственного контакта) является достаточно эффективным средством защиты, однако, чтобы он не подвел в самый ответственный момент, необходимо знать несколько основных правил его использования.

Заряжать электрошокер необходимо в течение 6-8 часов от электросети, используя соответствующий разъем в нижней части корпуса. При полном заряде можно понять, каким должен быть электрошокер в повседневной эксплуатации (как горит лампочка фонарика и с какой мощностью происходит настоящий разряд).

С помощью одного заряда аккумулятора можно совершить 150-200 разрядов.

Со временем аккумулятор разряжается. Происходит это не только от совершения разрядов, но и от пользования фонариком.  Поэтому, если свет фонарика стал слабее и разряды отличаются от тех, что были при полном заряде, электрошокер следует зарядить снова в течение 2 — 3 часов. Если в течение месяца электрошокер использовался только с разрядами, без фонарика, то его можно подзарядить в течение одного часа. Аккумулятор может быть полностью заряжен около 400 раз.

Если произошло нападение, то электрошокер лучше всего применять на местах. Где у противника наибольшее количество нервных окончаний – на шее, больших мышцах груди, спине, паховой области и т.д. Стараться поразить нападающего в голову не нужно.

Если нападающий схватил человека за какую-либо часть тела, обратного воздействия не произойдет, т.к. разряд тока не передается от человека к человеку. Разряд будет действовать только на того, к кому применяется электрошокер.

Люди, которые находятся под действием алкоголя или наркотиков, являются более чувствительными к действию электрошокера, поэтому применять к ним электрошокер нужно не более 3 секунд.

В целом допускать разряд более 5 секунд не рекомендуется, поскольку электрошокер может выйти из строя. Лучше использовать его многократно по 2-5 секунд.

В зависимости от комплекции нападающего, чтобы вызвать у него полную дезориентацию и полуобморочное состояние на 5-15 минут, достаточно 3-5 секундного воздействия.  Чтобы лишить нападающего агрессии и вызвать потерю координации и недееспособность – достаточно 2 — 5 секундного разряда.

Высокие ток, мощность и частота, на которые запрограммирован электрошокер, воздействуют на крупные скопления нервных окончаний в мышцах, из-за чего происходит краткровременная парализация мышц до 15 минут, часто происходит полный обморок у  нападающего, психологический шок, за счет чего нападающий теряет способность к активным действиям.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>