Как выбрать электрошокер?| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Как выбрать электрошокер?

elektros.jpgАссортимент электрошокеров в специализированных магазинах достаточно большой, однако делая выбор, прежде всего, необходимо определиться с кругом проблем, которые нужно решить с его помощью.

В зависимости от класса мощности (1-3 класс) использование электрошокера может привести к следующим последствиям: обездвижить противника, вызвать бессознательное состояние, остановить агрессию, испугать или ошеломить нападающего.

Если покупатель считает, что на нападающего не следует оказывать физического воздействия, то достаточно будет электрошокера 2 и 3 класса. По стоимости они не дорогие, однако и обездвижить нападающего не способны.
 
Электрошокеры 1 класса выпускаются только лицензированными производителями и стоят довольно дорого, однако и эффективность у них более высокая.

При выборе электрошокера также следует учитывать и частоту искрообразования.

Преимущество низкочастотных электрошокеров (50 — 80 Гц) состоит в возможности быстрой реакции организма нападающего, когда эффект проявляется в первую долю секунды применения. Нападающий чувствует сильную боль и скорей всего прекращает нападение, однако когда первый эффект неожиданности и боль проходят, он снова может возобновить нападение.

Разряд высокочастотного электрошокера (100 Гц)  должен длиться не менее 1 секунды, только тогда будет эффект. Зато в отличие от быстрых низкочастотных электрошокеров, высокочастотные – вызывают сильные судороги у противника и обездвиживают его на 5-15 минут, однако даже по прошествии этого времени он уже вряд ли сможет продолжить нападение.

Различит электрошокеры в зависимости от частоты искрообразования можно по звуку, который они издают во время работы. Разряд низкочастотных моделей напоминает треск, а высокочастотных – жужжание.

Различаются электрошокеры и по размерам. Электрошокер должен быть больше держащей его руки, в противном случае человек, использующий электрошокер может и сам получить разряд. При этом чем больше расстояние между электродами, создающими разряд, тем больше эффективность электрошокера.

Формы электрошокеров также могут иметь самые разнообразные: коробочки, дубинки, фонари и т.д. Выбирать нужно в зависимости от того, где его придется носить.

В зависимости от вида питания электрошокер может  иметь аккумулятор либо батарейки. Электрошокеры с аккумулятором — мощнее, чем с батарейками, однако заряжать их нужно каждый месяц, в то время как батареек хватает на полгода.

Помимо этого следует учитывать, что электрошокеры бывают контактные и  дистанционные.  Для личной самообороны удобнее использовать контактные, поскольку в тревожной ситуации не каждый способен попасть выстрелом электрошокера в цель.                                                                                     



комментарий - 1 to “Как выбрать электрошокер?”

  1. spt-ua

    В последнее время на украинском рынке появляется все больше и больше мифов, связанных с электрошокером. В рекламных материалах фигурируют напряжения до 1,5 млн кВ, Вас убеждают что он просто валит противника с ног, «вырубает» на несколько минут и т.п. Я не буду на словах убеждать Вас в плохом качестве этих изделий и просто невероятно завышенных цифрах! Предлагаю просто ознакомиться с видео.

    http://www.youtube.com/watch?v=-5jG5h8F_IM

    Январь 22nd, 2010 | 15:53

Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>