На междунарожной выставке Security Essen пройдет очередной симпозиум по инновациям| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

На междунарожной выставке Security Essen пройдет очередной симпозиум по инновациям

Организаторы крупнейшего европейского отраслевого мероприятия — выставки Security Essen — сообщают о том, что 4-6 октября в рамках этого события пройдет симпозиум по инновациям в охранной сфере. Ведущие европейские эксперты в области политики, промышленности, экономики и науки посвятят эти дни всестороннему обсуждению современных проблем гражданской безопасности. В число выступающих войдут Стефан де Клерк, министр юстиции Бельгии, доктор Луиджи Ребуффи, исполнительный директор Европейской организации по безопасности, и профессор Вольф-Рюдигер Домбровски из частного университета Штайнбайс, Берлин. Симпозиум по инновациям Security Essen должен поспособствовать более ясному пониманию того, какие шаги необходимы для практического внедрения результатов исследований и инновационных технологий. Это подчеркивается тем фактом, что в событии примет участие Департамент по разработкам Агентства по выполнению исследований Европейкой комиссии. 

"Событие будет посвящено поиску панъевропейских и международных решений для реально существующих проблем, касающихся всех членов европейского сообщества. С этими проблемами связана новая ответственность, которая ложится не только на государства, но и на экономику и отрасль, — рассказывает о цели конференции её организатор, профессор д-р Александр Зидшлаг, директор Европейского центра исследований по безопасности, Частный университет Зигмунда Фрейда, Вена. — Принятие ответственности начинается с понимания проблем на международном уровне, которое будет максимально ясно выработано на симпозиуме, а затем опубликовано". 

Событие станет разноплановой площадкой, на которой эксперты — в рамке программы международных презентаций — смогут вынести на обсуждение вопросы безопасности, связанные со своими компетенциями. Зидшлаг заявил: "Не только здесь, но и за пределами конференции безопасность должна восприниматься как коллективное дело. И часть этого коллективного дела — найти путь решения вопроса о том, как общественному и частному секторам наилучшим образом достигнуть своих взаимозависимых целей, чтобы совместно защитить общество и инфраструктуру". 

На сегодняшний день в конференции пообещали участвовать 23 докладчика из политической, экономической и научной сфер. Они представят двенадцать стран. Стефан де Клерк, министр Юстиции королевства Бельгия, 5 октября должен выступить с речью, освещающей программу бельгийского председательства в Евросоюзе по "внутренним делам". Вслед за ним выступит доктор Луиджи Ребуффи, исполнительный директор Европейской организации по безопасности — его доклад будет посвящен последствиям Лиссабонского соглашения для охранной отрасли Европы. 

Министр юстиции де Клерк — юрист по образованию, и во время нахождения на посту мэра он приобрел опыт внедрения на муниципальном уровне технических и организационных концепций безопасности. Его вступительная речь проиллюстрирует идею всего симпозиума — в частности, совмещение практических вопросов с доступными для понимания и использования научными открытиями. 

Доктор Ребуффи получил ученую степень за исследования в сфере термоядерных реакций. После успеха на научном поприще он занялся административной работой в европейских органах по линии обеспечения безопасности. Находясь на должности исполнительного директора Европейской организации по безопасности, он также консультирует комитеты нескольких европейских комиссаров. 

Заключительную речь конференции 6 октября произнесен широко известный исследователь катастроф профессор Вольф-Рюдигер Домбровски из берлинского университета Штайнбайс. Профессор Домбровски состоит в Комиссии по радиационной защите Федерального министерства по защите окружающей среды, сохранению природы и безопасности ядерных реакторов. Кроме того, он является заместителем председателя Комиссии по защите Федерального министерства внутренних дел Германии. 

Официальным языком этого международного события высочайшего уровня будет английский; лекции будут обладать ясной структурой. Полная программа симпозиума доступна на сайте выставки. На этом же сайте можно зарегистрироваться для участия в этом событии. Взнос обычного участника включает в себя приглашение на торжественный раут, который состоится 4 октября, и на котором будет происходить вручение наград за инновации в сфере охранных технологий. Кроме того, в этот взнос входит бесплатный вход на ярмарку выставки Security Essen. По отдельному заказу желающие смогут заказать участие в экскурсионной программе "Эссен как культурная столица".



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>