Система Sigard Sound Intelligence в Великобритании: что это и нужна ли она?| Службы охраны, детективные агенства, охранные системы, оружие, безопасность — Киев (Украина)

Система Sigard Sound Intelligence в Великобритании: что это и нужна ли она?

Создались спорные вопросы, относительно использования в Великобритании скрытых систем наблюдения, которые записывают разговоры общественности.

Технология, получившая название Sigard, следит за движениями и речью, чтобы обнаружить признаки поведения, угрожающего характера.

Разработчики системы заявляют о возможности прогнозировать антиобщественное поведение и насилие посредством анализа и обработки поступающей информации с датчиков. Это поможет сократить число людей, необходимых для мониторинга CCTV.
 
Оповещение о сигнале бедствия отправляются в полицию, охранникам ночных клубов или службе безопасности магазина, которые позволили бы им предупредить проблемы изначально, прежде чем было бы совершено насилие.

После того, как программное обеспечение Sigard Sound Intelligence обнаруживает голосовые агрессивные человеческие голоса, она активирует видеокамеры CCTV, связанные с датчиком системы Sigard, в результате чего на это место обращается внимание охранника.

Устройство Sigard предназначено для различения сигналов бедствия, угрожающего поведения или панических криков. Подобные системы, в настоящее время используется в голландских тюрьмах и в центральном железнодорожном вокзале Амстердама.

Городской Совет Ковентри (Coventry) финансирует пилотный проект более 6 месяцев, в результате чего установлены семь устройств на Хай-стрит, славящийся развлечениями ночной жизни.

Дилан Шарп сказал: "Там не может быть никаких оправданий для предоставления  полиции возможности прослушивать частные разговоры. На Хай-стрит существует огромный потенциал для правонарушений, в результате чего вмешательство в частную жизнь не должно преследоваться законом".

Однако, новое коалиционное правительство Великобритании объявило о рассмотрении вопроса по запрету использовании Sigard со стороны властей в защиту гражданских свобод.



Комментировать

You must be logged in to оставить комментарий.


?>